Оперативники Интерпола в КР задержали гражданина Казахстана, находившегося в международном розыске

Автор -
412

    Накануне сотрудники Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в Кыргызской Республике в Бишкеке задержали фигуранта международного розыска по линии Интерпола гражданин Республики Казахстан Ханзиева Арби Адыевича, 1972 года рождения, уроженца Алматинской области.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, ранее имелась информация, что Арби Ханзиев, по национальности – чеченец, находящийся в международном розыске за сбыт наркотических веществ, может скрываться на территории Кыргызской Республики.

    В феврале 2000 года в Алматы органами внутренних дел РК проводились оперативно-розыскные мероприятия по задержанию лиц, занимающихся распространением наркотиков. При задержании во время сбыта героина Арби Ханзиев оказал активное сопротивление сотрудникам полиции и скрылся с места происшествия в неизвестном направлении.

    После этого он был объявлен в розыск, а с конца августа 2014 года находится в международном розыске. Инициатор розыска – НЦБ Интерпола Республики Казахстан.

    Как установили оперативные работники НЦБ Интерпола в Кыргызской Республике, разыскиваемый Арби Ханзиев проживал в одном из городов Чуйской области.

    В настоящее время задержанный передан в СУ ГУВД Бишкека и водворен в ИВС.

    Поделитесь новостью