Семье погибшего в ДТП пешехода отказали в возбуждении уголовного дела

Автор -
337

    Семье погибшего в ДТП пешехода отказали в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщил адвокат Айтбаев Чолпонбек на пресс-конференции в Бишкеке.

    По его словам, 18 января текущего года, примерно в 19:00, по трассе Бишкек-Ош на 464-км произошло ДТП, в котором погиб пешеход Жылдызбек Сарпашов. Родственникам отказали в возбуждении уголовного дела, семья считает, что следствие прошло необоснованно.

    «Сразу после происшествия на Джалал-Абадском телеканале прозвучала информация о том, что некий студент 1993 года рождения Кубанычбек Шарапов сбил на «Lexus GX 470» Жылдызбека Сарпашова. Спустя несколько дней до них доходит информация о том, что настоящим злоумышленником является гендиректор «7 канала» Алтынбек Джумаев.

    12 февраля следователь Таш-Кумырского РОВД Сейдакматов отказал им в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на встречное заявление близких родственников, однако мать погибшего сказала, что она никакого заявления не писала и ничего не подписывала. Кто это сделал, родственники не знают.

    Они считают, что у них не получается добиться справедливости, потому что у другой стороны имеются неплохие связи», — рассказал адвокат.

    Убитая горем жена Насиба Хожибекова осталась с почти полуторагодовалым ребенком на руках.

    Поделиться