Атамбаев вылетел в Санкт-Петербург без журналистов президентского пула

Автор -

    Как сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента, глава государства не взял журналистов, поскольку у него запланирована всего одна встреча. Кто вылетел вместе с Алмазбеком Атамбаевым и в какой половине дня у главы государства запланирована встреча с Владимиром Путиным, в пресс-службе президента не сообщили.

    В Санкт-Петербург президент Кыргызстана прибыл накануне.

    Отметим, Владимир Путин не выходил на публику с 6 марта. С того времени, СМИ, политики и мировая общественность активно обсуждали возможные причины «исчезновения» российского президента.

    Сегодня Владимир Путин должен появиться на публике. Переговоры с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в пятницу анонсировала пресс-служба Кремля. Встреча с главой Кыргызстана была запланирована примерно полторы недели назад.

    Президенты Кыргызстана и России планируют обсудить совместные проекты, а также сверить часы по вопросам, связанным с интеграционными процессами в единое экономическое пространство. В пресс-службе Кремля сказали, что на этой встрече будут присутствовать журналисты кремлевского пула.

    Встреча с Атамбаевым в Санкт-Петербурге будет второй для президентов в этом году, ранее они встречались в феврале в Сочи. Президент Кыргызстана — частый гость Путина. Отношения с Москвой Атамбаев называет стратегическим союзом.

    В прошлом году они встречались несколько раз: Атамбаев приезжал на открытие Олимпиады в Сочи, а потом в мае и в августе кыргызский президент встречался с Путиным сначала в Москве, а потом в Астане, осенью они встречались в Душанбе на саммите Шанхайской организации сотрудничества и в Минске на саммите Содружества независимых государств. В декабре 2014 года после саммита в Кремле было объявлено о том, что Кыргызстан ранее, чем предполагалось, станет полноправным членом Евразийского экономического союза.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться