Лучшие первоапрельские «разводы»

Данный материал собран из форумов и блогов по всему интернету. Как известно, большинство отмечающих День смеха, проживают на территории бывшего СССР, но некоторые рассказы, приведенные ниже, переведены с английского.

Женское белье или подробности неизвестной интимной жизни

Над одним парнем подшутили его знакомые в раздевалке тренажерного зала. Дело было зимой. В лютые морозы многим приходится надевать подштанники, их носил и «герой розыгрыша». Парень всегда опаздывал на вечернюю тренировку из-за того, что ему приходилось ехать издалека. Забегая на всех парах в раздевалку, он одним движением снимал с себя обе пары штанов, укладывал все в шкафчик и стремился прямиком в зал. Его знакомые об этом знали.

После очередного такого забега, шутники вернулись в раздевалку, пробрались в шкафчик торопыги, и, разъединив обе пары штанов, собрали их обратно, добавив между ними женские трусики.

Естественно, обнаружил новшество парень только придя домой. Удивлению жены и его самого не было предела, когда под штанами, но на подштанниках нарисовались яркие женские трусики. Последствия розыгрыша были тяжелыми. «Герою» пришлось битый час объяснять жене, что он был на тренировке, а не у любовницы. И доказать это удалось лишь когда он стал звонить своим знакомым за подтверждением его присутствия в зале. В ответ он услышал смех и поздравления с первым апреля.

 

Страх и смех на войне

Одной из самых знаменитых шуток на День дурака отмечено начало двадцатого века. Устроили ее солдаты регулярной французской армии в 1915 году, во время Первой мировой войны.

Кому именно пришел в голову розыгрыш, исторические данные уже расходятся. Но известно точно, что во время бомбежки немецкого лагеря, была сброшена необычная бомба. Огромный снаряд, рухнувший прямо в окоп, оказался не смертельным. Когда к нему подошли немецкие оккупанты, они увидели надпись большими буквами «С 1 апреля».

Злая шипучка

В 1994 году одна из знаменитых компаний, производящих газированные напитки, объявила о том, что все подростки, кто сделает себе татуировку в виде логотипа компании, получат пожизненную скидку на покупку этой газировки.

К удивлению шутников, поверили в такое неправдивое заявление тысячи и тысячи молодых людей. Скидку всем давать, естественно, никто не хотел, да и не мог. Поэтому шутка закончилась длительными и многократными извинениями, а также рядом судебных тяжб.

Оригинальные ненастоящие деньги

Один парень в США разыграл на деньги с десяток своих знакомых и даже продавца в магазине. Молодой человек просто проявил смекалку и свое красноречие. Он давал своим знакомым в руки мятые сто долларов и говорил, что они фальшивые. Мол, его подставили уличные менялы. Подсунули ему фальшивую купюру вместо настоящей. И что узнал он об этом только когда банкомат не принял денежку. Якобы позже парень «присмотрелся» и нашел два отличия фальшивки от оригинальной банкноты.

То же самое он и предлагал сделать своим знакомым. Если найдут два отличия ненастоящей купюры от настоящей, то он даст им $100, если же проверяющие сдадутся, то они будут должны ему $10 долларов. На проверку соглашались все, кого парень спрашивал, но никто так и не смог найти ни одного отличия.

Наука ради смеха

Один из самых незаурядных розыгрышей на 1 апреля придумал некий преподаватель химии. Зная молекулярные составы препаратов, химик догадался смешать таблетку пургена и нашатырный спирт. В итоге получается раствор розового цвета.

После нескольких экспериментов знаток химсоставов подшутил над множеством своих учеников и коллег. Он проливал на одежду «жертв шутки» раствор, называя его вишневым соком. Далее извинялся, выслушивал недовольство, а потом указывал на отсутствие какого-либо пятна.

Дело в том, что получаемый розовый раствор данным составом очень быстро и легко выветривался, не оставляя после себя никаких разводов и пятен.

Эффект толпы

Кто именно и когда придумал данный розыгрыш, неизвестно. Однако во многих источниках подтверждается, что он точно работает, и не важно, в какой стране его применяли.

Отлично удается розыгрыш в маршрутке, автобусе и в подобном общественном транспорте, где, как правило, много народу. На одной остановке заходит один шутник, на другой его напарник. Едут шутники в разных концах маршрутки, на здороваются и даже не смотрят друг на друга. Неожиданно один из них громко заявляет о том, что за окном дельфины, тычет в окно маршрутки пальцем и привлекает внимание остальных, его поддерживает напарник, глядя в окно, подтверждая, что видит дельфинов. После подтверждения в окно посмотрит большая часть пассажиров, несмотря на то, что они знают, где находятся, и что посреди города, где они ездят каждый день, никак не могут быть дельфины.

Розыгрыш проходит на ура, правда, после шутки напарники сразу выходят из транспорта, так как иначе им всю дорогу придется выслушивать негативные отзывы обманутых пассажиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться