Родственники дяди двухгодовалого Ибрагима обратятся за помощью в Жогорку Кенеш и к омбудсмену

Автор -
324

    Родственники дяди двухгодовалого Ибрагима обратятся за помощью в Жогорку Кенеш и к омбудсмену. Об этом родственники Жаныбека Тулебекова и Айзады Аккозовой сообщили на заседании суда.

    В настоящий момент проходит первое заседание по делу родственников, подозревающихся в жестоком обращении с двухгодовалым племянником Ибрагимом. Заседание прошло за закрытыми дверями.

    Отметим, Жаныбек Тулебеков и Айзад Аккозова задержаны по статьям 130 (насильственное действие сексуального характера) и 104 (покушение на убийство).

    Журналистам удалось выйти на контакт с родственниками, озвучивать они свои имена отказались, однако сообщили, что молчать они больше не намеренны.

    «Мы обратимся за помощью. Раньше мы молчали во благо, но дело в том, что мы даже не знаем, по каким статьям их судят? Жаныбек не мог насиловать ребенка, ему 49 лет, у него у самого есть дети», — говорили хором родственники.

    Напомним, в Аламединском районе Чуйской области жестоко избили 2-летнего мальчика, из-за чего ребенок впал в кому. По подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений задержан 46-летний житель Аламединского района, являющийся родственником мальчика, а также его жена.

    [attachment:103647]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться