Тамерлан Ибраимов: Запрещая участвовать в голосовании тем, кто не прошел биометрическую регистрацию, закладывается бомба замедленного действия

Автор -
316

    Запрещая участвовать в голосовании тем, кто не прошел биометрическую регистрацию, закладывается бомба замедленного действия, сказал эксперт Тамерлан Ибраимов в ходе круглого стола, посвященного выборному законодательству.

    Он отметил, что общественность радует факт того, что одиозные нормы, предложенные  отдельными депутатами, например, мягкие партийные списки, не были приняты.

    «Норма о биометрических данных, согласно которой в голосовании участвуют только те, кто ее прошел, неправильна. Если не все пройдут биометрическую регистрацию, пусть даже количество непрошедших ее будет небольшое, то закладывается бомба замедленного действия, будут высказывать большие претензии государству», — сказал Ибраимов.

    Он также поинтересовался, каким образом правительство будет реализовывать намерения по идентификации граждан, отметив, что на избирательных участках чисто физически не смогут быстро идентифицировать большой поток граждан в течение одного дня выборов.  

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться