101 ослиную тушу утилизировали в субботу – инспекция

Автор -

    101 ослиную тушу утилизировали в субботу. Об этом K-News сообщил начальник Управления по ветеринарной и фитосанитарной безопасности по Иссык-Атинскому району Иса Касымалиев в понедельник.

    По его словам, вечером в пятницу к ним поступило сообщение о том, что близ БЧК в Ново-Покровском айльном округе обнаружены туши ослов, упакованные в мешки и пакеты.

    «Мы выехали на место, загрузили 28 туш. Позже нашли еще очень много мяса. Позже, при утилизации, когда подсчитали, была всего 101 туша, кроме этого, внутренние органы и пакет ослиных языков. Утилизацию провели уже в субботу в Нурмамбетском айыльном округе в специализированной биотермической яме, глубиной в 50 метров», — рассказал глава районного управления.

    Касымалиев подчеркнул, что после утилизации была проведена дезинфекция местности захоронения и местности обнаружения мяса ослов.

    Чиновник отметил, что туши были подброшены с другого района Чуйской области.

    «Место нелюдное и не видно с объездной дороги. В тот же день и на следующий день все кошары и дворы обследовали совместно с милицией, и следов убоя не обнаружили, осмотрели два колбасных цеха, камеры хранения», — добавил он. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться