5-летие Апрельской революции отметили в ГП «НК «Кыргыз темир жолу»

Автор -

    Апрельская революция, которая произошла 5 лет назад, оставила неизлечимую рану в сердцах железнодорожников Кыргызстана. От пуль тогдашней кровавой власти погиб железнодорожник Рустам Шамбетов и сын железнодорожника Замира Казиева Марат Казиев. Некоторые железнодорожники получили тяжелые ранения. Сотруднику филиала по обслуживанию пассажиров ГП «НК «Кыргыз темир жолу» Аметбеку Асланову понадобилась операция за рубежом. Он получил огнестрельное ранение в ногу. Расходы на операцию полностью оплатило предприятие «Кыргыз темир жолу».

    В мероприятии, прошедшем в СОК «Локомотив» ГП «НК «Кыргыз темир жолу», участвовали железнодорожники и официальные лица. По словам депутата ЖК КР Кожобека Рыспаева, предприятие «Кыргыз темир жолу» проводит такие мероприятия одним из первых в республиканском масштабе, проводить такие мероприятия долг каждого из нас.

    Как отметил руководитель предприятия Аргынбек Малабаев, со стороны «Кыргыз темир жолу» и впредь будет оказываться всяческая поддержка пострадавшим в апрельских событиях.

    На мероприятии выступили председатель общественного объединения «Эр-теги» Осунбек Жамансариев, представитель общественного объединения «Айкол-Ала-Тоо» и железнодорожник Замир Казиев. Они в своем выступлении отметили роль апрельской революции в жизни каждого кыргызстанца. В конце мероприятия был прочитан куран.

    В турнире по футболу, посвященном апрельским событиям, участвовали 32 команды. Первое место выиграла команда «Крупская», им были вручены специальный кубок, диплом и денежное вознаграждение в размере 20 тысяч сомов.

    Занявшая второе место команда «Тош булак» получила кубок, диплом и 15 тысяч сомов. Третье место заняла команда «Новопавловка» и получила кубок, диплом и 10 тысяч сомов. 

    Кроме этого, были присуждены поощрительные призы на общую сумму 40 000 сомов и специальные дипломы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться