Факт реализации ослиного мяса в общепитах и мясных павильонах не подтвердился — Госсанэпиднадзор

Автор -

    Факт реализации ослиного мяса в общественных точках питания и мясных павильонах в Бишкеке не подтвердился. Об этом сообщил заведующий отделом пищевой безопасности Департамента профилактики заболеваний и Госсанэпиднадзора Токтогул Базарбаев.

    Он отметил, что ослиное мясо было найдено правоохранительными органами в двух местах: в здании завода имени Фрунзе и биоинституте Национальной академии наук.

    «В данное время рабочая комиссия решает вопрос, что делать с ослиными тушами. На заводе Фрунзе было обнаружено 270, в биоинституте Академии наук – 335 туш ослов», — сказал чиновник.

    Он продолжил, что ветеринарные службы настаивают на утилизации этого мяса, аргументируя тем, что разделывание туш прошло с нарушением санитарных норм.

    Напомним, сотни убитых ослов в марте обнаружили журналисты в селе Манас, расположенном неподалеку от Бишкека. Большой резонанс в обществе вызвала информация, что продукция цеха поставлялась во многие кафе столицы.

    При рассмотрении материалов, поступивших из прокуратуры Чуйской области, ГСБЭП возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства в отношении руководства ОсОО «Кай-Тал».

    Поделиться