МВД: Расследование по факту убийства Камилы Дуйшебаевой продолжается

Автор -

    Расследование по факту убийства Камилы Дуйшебаевой продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

    Накануне в некоторых СМИ со ссылкой на пресс-службу ГУВД Чуйской области была распространена информация о приостановке уголовного дело по убийству Камилы Дуйшебаевой.   

    «Пресс-служба МВД официально заявляет, что расследование по факту гибели Камилы Дуйшебаевой продолжается. В настоящее время созданная следственно-оперативная группа продолжает работу по раскрытию данного преступления. В ходе расследования проделана колоссальная работа, уголовное дело состоит из трех томов, по делу опрошено очень большое количество человек – более 500.

    Каждую неделю следственно-оперативная группа отчитывается перед руководством о проделанной работе, напомним, расследование данного уголовного дела находится под контролем министра внутренних дел. Прилагаются все усилия к раскрытию убийства.

    Назначены ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, криминалистическая, судебно-биологическая. По полученным с санкции суда выемкам общее количество обработанных абонентских номеров по данному уголовному делу составляет более 1 млн телефонных соединений.

    Приезжали эксперты из Малайзии, однако они не смогли восстановить переписку в приложении WhatsApp , но в  телефоне Камилы удалось восстановить несколько ранее стертых номеров. По ним также проведены оперативно-следственные мероприятия.

    Не должно существовать понятия давности подобных тяжких преступлений, следствие по таким делам, в том числе по убийству Камилы Дуйшебаевой, не прекращается, рано или поздно преступники будут изобличены и понесут наказание», — говорится в сообщении.

    Напомним, 10 марта Камила Дуйшебаева вышла из дома и не вернулась. Ее объявили в розыск. Тело девушки со следами насильственной смерти было найдено 17 марта в поле в одном из сел Чуйской области. Тело со следами насильственной смерти обнаружили в поле в 500 метрах от кладбища. На шее девушки были следы от удушения, на голове – раны.

     

     

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться