Необходимо принять меры для того, чтобы туристы чувствовали себя комфортно в нашей стране – Дамира Ниязалиева

Автор -

    В Министерстве культуры, информации и туризма проходит презентация Программы развития туризма на 2015-2017 годы с участием вице-премьер-министра КР Дамиры Ниязалиевой.

    Ниязалиева отметила необходимость принять мер для того, чтобы туристы чувствовали себя комфортно в нашей стране. По ее словам, помимо обеспечения комфортных условий, туроператоры и профильные госорганы должны позаботиться о медицинской страховке туриста.

    «Именно туризм приносит доход государству и привлекает инвестиции. Для того чтобы он развивался мы даже отменили визовый режим с некоторыми зарубежными странами. Однако в настоящий момент значимого вклада в туризм нет», — сказала Ниязалиева.

    Она добавила, что основной задачей для туроператоров и профильных госорганов в том числе Минкультуры, информации и туризма должно стать обеспечение безопасности и своевременной медицинской помощью.

    «Туристы, приезжающие зимой в тот же Каракол кататься на лыжах, жалуются на то, что в случае травм медпункты, больницы и поликлиники находятся далеко. Здесь нужно подумать над тем, чтобы людям могли оказать первую медпомощь на местах отдыха. Конечно же, правоохранительные органы тоже должны заботиться о безопасности туристов. Все остальное сделает наша природа. Туроператоры должны понимать, что предоставление услуг на хорошем уровне влечет за собой прибыль», — отметила вице-премьер-министр.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться