Правительство определило оптимальные варианты привлечения средств под строительство Кара-Кечинской ТЭС

Автор -
485

    Правительство Кыргызской Республики определило наиболее оптимальные варианты, условия и механизмы привлечения инвесторов по проекту «Строительства Кара-Кечинской ТЭС», сообщает пресс-служба кабмина в среду.

    В пресс-службе сообщили, что вице-премьер-министр Кыргызской Республики Валерий Диль провел совещание по проекту «Строительство Кара-Кечинской ТЭС». Проект строительства тепловой станции включен в Национальную стратегию устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 года, как приоритетный проект.

    В ходе совещания были обсуждены вопросы определения соответствующего механизма привлечения инвестиций, формы сотрудничества и создания предприятия, а также преференции.

    Было отмечено, что в условиях дефицита генерирующих мощностей, строительство ТЭС «Кара-Кече» позволит обеспечить ввод дополнительных мощностей, что положительно скажется как на энергосекторе, так и на экономике республики в целом.

    «По итогам поездки Президента Кыргызской Республики в  Европейские страны была достигнута договоренность, что немецкое правительство дает государственные гарантии (страхование) инвесторам, из Германии вкладывающим свои финансовые средства в экономику Кыргызстана. Сегодня наша задача отработать взаимовыгодные условия, как для инвесторов, так и для государства. Эти условия будут сообщены компаниям,  направившим предложения по строительству ТЭС», — заключил вице-премьер-министр Валерий Диль.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться