Саматбек Ибраев предлагает реализовывать проект «Безопасный город» своими силами, без привлечения иностранных компаний

Автор -
529

    Депутат Саматбек Ибраев (СДПК) на заседании Жогорку Кенеша в четверг предложил реализовывать проект «Безопасный город» своими силами, без привлечения иностранных компаний.

    Парламентарий напомнил, что в 2012 году тендер по проекту выиграла китайская компания, однако соглашение с ними подписано не было, итоги тендера были аннулированы.

    «В этом году тендер выиграла российская компания «Стилсофт», но, кажется, его ждет та же участь. Может быть, от осуществления этого проекта нас оберегает Бог? Проект предполагается осуществить на основе ГЧП. Но так мы позволим иностранным государствам и их спецслужбам следить за тем, что происходит в стране. Они будут иметь информацию о каждом движении, разговоре граждан. На реализацию проекта требуется 43 млн долларов, которые окупятся в течение 3-4 лет. Почему правительство само не найдет эти средства?» — сказал нардеп.

    Он попросил правительство и ГКНБ задуматься, не приведет ли к плачевным последствиям реализация проекта «Безопасный город» иностранными фирмами. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться