Арина Тургунбекова: «Я мечтаю покорить английский «X-фактор»»

Автор -
438

Юную певицу Арину Тургунбекову многие помнят как маленькую поющую девочку из зала, которая выступила в составе команды «Азия MIX» на 49-летии Международного Союза КВН и удивила всех своим голосом.

Сейчас Арина уже повзрослела и серьезно намерена строить карьеру певицы.

15-летняя Арина Тургунбекова является талантливой ученицей одного из самых лучших педагогов по вокалу в Кыргызстане Рафаэля Сарлыкова, который вырастил таких певиц как солистка группы «Город 312» Светлана Назаренко и заслуженная артистка Кыргызской Республики Жылдыз Осмоналиева.

Попасть к нему на занятия довольно трудно, а уж тем более завоевать его интерес, но юной Арине это удалось. В 2008 году она попала к Сарлыкову, точнее завоевала право стать его ученицей, ведь в то время он полностью ушел с головой в работу со студентами консерватории и не занимался с детьми. Однако услышав, как поет маленькая Арина, он сделал исключение.

«Петь я начала, наверное, сразу же, как научилась разговаривать. Помню, когда мне было годика два, по Первому каналу показывали «Фабрику звезд» и моя самая первая песня, которую я спела, была «В кулачке моем звезда». Как только мама разглядела во мне музыкальные способности, отдала меня в «Сейтек» на танцы, чтобы я была пластичной. А потом в 5 лет меня отдали на скрипку в Шубинку, — рассказывает Арина, — Я помню, в  9 лет, когда меня привели к Рафаэлю Тагайбековичу, я зачем-то взяла с собой скрипку. Наверное, чтобы хоть как-то заинтересовать его, мне пришлось показывать все свои способности (смеется). В итоге, когда он услышал, как я пою, согласился взять меня к себе, и мы начали заниматься»

Под руководством своего педагога Арина стала успешно показывать себя на конкурсах юных исполнителей не только республиканского, но и международного масштаба. Арина Тургунбекова стала троекратной обладательницей гран-при польского международного фестиваля-конкурса ARS POLONIA, где выступали лучшие юные исполнители из Казахстана, Узбекистана, США, Южной Кореи и Кыргызстана. Три года подряд ей удавалось очаровывать жюри не только своим красивым голосом, но и природным обаянием.

[attachment:104816] [attachment:104817]

Вместе с занятиями по скрипке, танцам и вокалу, Арина, как и большинство молодых ребят, увлеклась игрой в КВН. Вместе со своей командой «От 70-ти и выше», представляющую 70-ю гимназию, она выступала в Премьер-лиге. Команду готовили известные кэвээнщики из команды «Не дай Бох!», многие участники которой в последующем стали членами команды «Азия MIX». На репетициях-то ребята и заметили Арину, а потом предложили выступать вместе с ними. На протяжении года она выступала с ребятами, участвовала в различных сценках и постановках, и, конечно же, пела. В 2010 году команду «Азия MIX» пригласили принять участие в игре, посвященной 49-летию КВН в Москве. Недолго думая, ребята решили позвать Арину с собой.

«Это был мой первый опыт на такой огромной сцене. Мне очень понравилось, и вовсе не было страшно. Наверное, потому, что я уже столько раз репетировала. Я просто хотела, чтобы это все поскорее прошло. Потому что я всю игру сидела в зале и ждала своего выхода. Но впечатления, конечно, были непередаваемые. Ты выступаешь, а перед тобой сидят Киркоров, Якубович, Эрнст… Но если честно, было мало. Вообще, в нашем выступлении было несколько сценок с моим участием, но их все вырезали редакторы. Так что мне достался маленький кусочек в конце», — рассказывает Арина.

[attachment:104818]

Но этого маленького кусочка хватило, чтобы ее стали узнавать на улице. Однако этот момент стал не самым приятным для Арины, которой тогда было всего 10 лет.

«После игры многие сверстники хотели подружиться со мной, у меня тогда было много друзей, было весело и здорово. Но как только прошло какое-то время и люди начали забывать о выступлении нашей команды, мои друзья стали забывать про меня. Было обидно тогда. Но, наверное, в этот период я стала взрослеть», — вспоминает юная певица.

Однако долго унывать Арине не пришлось, потому как она погрузилась в подготовку к международным Дельфийским играм. Для участия в состязаниях в области искусств отбирают лучших представителей из более чем 40 стран. Арина попала в этот список и даже вошла в пятерку сильнейших певцов своей возрастной категории. Два года подряд она занимала 4-место, но в 2014 году ей удалось войти в тройку. Что само по себе является отличным результатом, учитывая то, что именно в этом году Дельфийские игры проводились как не просто международные, а европейские.

В этом году Арина решила не участвовать в Дельфийских играх, которые пройдут в России. Сейчас она готовится к поступлению в АУЦА. Кстати говоря, она уже стала обладательницей 75-процентной скидки на обучение, заняв третье место в конкурсе талантов среди поступающих.

[attachment:104819] [attachment:104820]

Но помимо всего прочего, у Арины есть мечта – побывать в Лондоне.

«Вообще у меня в планах уехать за границу и продвигаться уже там. Потому что у нас очень хорошие и талантливые ребята пропадают. Их не поддерживают никак. Я знаю нескольких таких, поэтому хотела бы реализоваться где-нибудь в Европе. Даже взять Дельфийские игры. Я знаю, что участникам из России, которые заняли призовые места, подарили по квартире. А когда мы приехали, мало того, что все расходы на дорогу и питание несли сами, так еще и нас отблагодарили, подарив 1 тыс. сомов. Это было очень обидно, — говорит Арина, — Вообще, я всегда хотела увидеть двухэтажный автобус, и конечно, покататься на нем. Поэтому хочу участвовать в английском «Х факторе»»

Арина Тургунбекова планирует уже в следующем году подать заявку на участие в британском телевизионном музыкальном шоу «The Х-factor UK», который считается самым популярным проектом в мире. А пока, на пути к своей мечте, она продолжает заниматься скрипкой, вокалом и английским, чтобы покорить Лондон.

[attachment:104821]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться