Пентагон сожалеет о детях, погибших от авиаудара в Сирии

Автор -

Центральное командование ВС США признало в четверг гибель двух детей в ходе американского авиаудара по территории Сирии в ноябре 2014 года. Дети погибли 5 или 6 ноября во время бомбардировки близ города Харим, целью которой была экстремистская группировка «Хорасан», говорится в сообщении генерал-лейтенанта Джеймса Терри, который возглавляет подразделение Пентагона, ответственное за борьбу с группировкой «Исламское государство» и бомбардировки территории Ирака и Сирии. Пишет ВЕСТИ.

«Мы сожалеем о непреднамеренной гибели (детей)», — сказал генерал. При этом Пентагон проводил тщательный анализ данных перед бомбардировкой, и его специалисты полагали, что объекты, по которым велась стрельба, имели чисто военное назначение, заявили американские военные. Пентагон на данный момент рассмотрел 46 сообщений о гибели гражданских лиц в ходе авиаударов в Сирии, из них 35 были отвергнуты, еще девять рассматриваются.

США с августа прошлого года проводят авиаудары по позициям группировки «Исламское государство», которая захватила обширные территории Сирии и Ирака. На территории Сирии кампания ведется без разрешения властей страны, напоминает РИА Новости.

Поделиться