Россия снимет ограничения на въезд для кыргызских студентов, обучающихся в вузах России

Автор -

    21 мая в Сочи прошло очередное заседание Кыргызско-Российской рабочей группы по вопросам миграции, на котором обсуждался вопрос о выводе граждан Кыргызской Республики из списка лиц, въезд которым на территорию России временно закрыт. Об этом сообщили в -службе Министерства труда, миграции и молодежи.

    Руководитель кыргызской делегации — заместитель министра труда А. Асанбаев обратился к российской стороне с просьбой предусмотреть механизм исключения граждан из «черного списка» путем уплаты административных штрафов за незначительные нарушения.

    Кроме того, стороны договорились отдельно рассмотреть вопрос о беспрепятственном выезде и обратном въезде в Россию граждан Кыргызстана, находящихся в потенциальной группе риска, для реализации права голосовать на предстоящих выборах в осенью текущего года.

    «Послания с просьбой амнистировать мигрантов, въезд которым временно запрещен в Россию, были направлены главами государства и правительства в адрес руководства России», — сообщил замминистра.

    Также достигнута договоренность по снятию ограничений на въезд в Россию для кыргызских студентов, обучающихся в вузах России. Российская сторона пообещала в приоритетном порядке обеспечить их скорый приезд для продолжения обучения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться