Подписано соглашение между муниципалитетом Кувейта и Бишкекским горкенешем о двустороннем сотрудничестве

Автор -

    Подписано соглашение между муниципалитетом Кувейта и Бишкекским горкенешем о двустороннем сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе БГК.

    По ее данным, 26 мая 2015 года в Бишкеке подписано соглашение между муниципалитетом Кувейта и Бишкекским городским кенешем о двустороннем сотрудничестве. 

    Со стороны Бишкекского городского кенеша документ подписал председатель Марат Аманкулов, с кувейтской стороны документ подписан председателем муниципалитета Государства Кувейт Мухалхалом аль-Халедом.

    Соглашение подписано в рамках реализации инициативы президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева по налаживанию взаимовыгодных двусторонних контактов со странами СНГ и ближнего Востока.

    Согласно соглашению, стороны будут обмениваться информацией и опытом в различных областях:

    — Сотрудничество в области контроля за строительством зданий и выдачи разрешений на строительство,

    — Сотрудничество в области выдачи разрешительных документов на рекламные конструкции,

    — Разработка совместных программ между двумя городами с целью обмена опытом и обучения в области строительства, санитарии, образования и утилизации отходов,

    — Обмен визитами на местах, по обмену новейшими научными разработками и проведении специализированных учебных программ в области, касающихся муниципалитетов.

    —  Воспользоваться опытом в работе благоустройства города.

    Данное соглашение станет продолжением расширения горизонтального сотрудничества на уровне столичных муниципалитетов Кыргызской Республики и Государства Кувейт.

    В рамках сотрудничества, в марте 2012 года была подписана Декларация о развитии сотрудничества между Московской городской Думой и Бишкекским городским кенешем.

    Поделиться