Госдепартамент: Керри останется под наблюдением врачей в швейцарской больнице на ночь

Автор -

Госсекретарь США Джон Керри, получивший травму при падении с велосипеда, останется в швейцарской больнице на ночь. Как сообщил в воскресенье официальный представитель госдепартамента Джон Кирби, глава американской дипломатии отправится в США 1 июня. Передает ТАСС.

«Госсекретарь планировал вылететь обратно в США этим вечером, но после дальнейших консультаций для него стало более разумным остаться в больнице под наблюдением на ночь, исходя из мер предосторожности, и полететь домой завтра», — отметил он.

Ранее внешнеполитическое ведомство заявило, что госсекретарь отправится в воскресенье в Бостон (штат Массачусетс) для продолжения лечения на специально оборудованном самолете. По словам Кирби, Керри «по-прежнему полон энергии и находится в хорошем расположении духа». «Он сделал ряд телефонных звонков, в том числе, и президенту США (Бараку Обаме)», — заключил Кирби.

При падении с велосипеда Керри сломал правую бедренную кость. Ему пришлось отменить запланированные на 1 и 2 июня визиты в Мадрид и Париж. В субботу в Женеве Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф провели переговоры, которые продолжались шесть часов. В понедельник госсекретарь США планировал отправиться с визитом в Испанию на два дня для встреч с королем Филиппом VI, премьер-министром Мариано Рахоем и главой МИД Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо. Стороны намеревались подписать соглашение о постоянной дислокации на военно-воздушной базе в Мороне-де-ла-Фронтера (юг королевства) до 2,2 тыс. американских военнослужащих для проведения операций в Африке. 2 июня Керри должен был посетить Париж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться