Дамира Ниязалиева: Детские лагеря Баткенской области должны быть готовы к приему детей не позже 15 июня

Автор -

    Детские лагеря Баткенской области должны быть готовы к приему детей не позже 15 июня. Такое замечание органам МСУ сделала вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева по итогам посещения двух летних детских лагерей, расположенных в Лейлекском районе и городе Сулюкта Баткенской области.

    Так, вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева посетила летний детский лагерь «Алтын-Бешик», по итогам осмотра которого выяснилось, что данный объект нуждается в капитальном ремонте. Лагерь «Алтын-Бешик» рассчитан к приему по 100 детей в каждом из трех  потоков.

    Далее вице-премьер-министр ознакомилась с состоянием детского лагеря «Тоо Буркуту», который расположен в Лейлекском районе и находится на балансе города Сулюкта Баткенской области. 

    «Несмотря на то, что осталось 10-15 дней до открытия сезона  ремонт и подготовка лагеря не произведена. Есть риск срыва летнего отдыха детей. Надо срочно принять меры по устранению данных недоработок.  Из того, что я увидела, можно сделать только один вывод – лагерь к приему детей пока не готов. Однако из-за плохой работы отдельных руководителей органов местного самоуправления дети не должны остаться без полноценного летнего отдыха», — подчеркнула она.

    По итогам осмотра лагеря, Дамира Ниязалиева отметила слабую работу местных органов власти по подготовке лагеря и поручила руководителям органов МСУ завершить все работы по подготовке детских лагерей к летнему сезону, с тем, чтобы не сорвать летний отдых детей.

    Мэр города Сулюкта Абдузакир Ибрагимов обещал в срочном порядке принять все необходимые меры по осуществлению необходимого ремонта и подготовке лагеря к сезону.

    Кроме этого, вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева ознакомилась с принципом оптимизации горячего детского питания в школе «Маданият», которая расположена в селе Айбике сельской управы Тогуз-Булак Лейлекского района.

    Отметим, что данная школа полностью обеспечивает детей горячим питанием.

    Далее, в завершении дня вице-премьер-министр вместе с полномочным представителем правительства в Баткенской области Женишбеком Парпиевым стали гостями эфира на областном телевидении, где в прямом эфире в течение часа ответить на 20 вопросов по проблемам приграничного характера, зарплаты военнослужащих, учителей и  пособий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться