Спасатели обнаружили затонувший на реке Янцзы теплоход

Автор -

Теплоход «Дунфан чжи син» («Звезда Востока»), затонувший на реке Янцзы, удалось обнаружить на дне в ходе поисково-спасательных работ, сообщило центральное телевидение Китая. В сообщении говорится, что водолазы слышали звуки и голоса людей, которые заблокированы внутри судна. Отмечает Интерфакс.

Как сообщалось, теплоход с 397 пассажирами, пятью сотрудниками турагентства и 42 членами экипажа затонул вечером, следуя из Нанкина в Чунцин. По предварительным данным, судно попало в смерч и затонуло в течение двух минут.

Председатель КНР Си Цзиньпин дал указание соответствующим ведомствам страны срочно создать группу спасателей и направить ее к месту гибели затонувшего на реке Янцзы туристического судна, сообщили в ночь по московскому времени местные СМИ.

Он потребовал приложить все возможные усилия для поиска пострадавших и спасения жизни людей. По поступающей информации, пока удалось спасти девять человек, найдено тело одного из погибших. В поисках людей задействовано более 30 различных судов, привлечены военнослужащие из ближайших войсковых частей. По данным властей, найдено тело одного из погибших.

Для организации четкой работы спасателей и оказания помощи местному руководству на место аварии вылетел премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться