В Оше начались работы по разработке плана строительства дорожной развязки эстакадного моста

Автор -
272

    Мэр города Оша Айтмамат Кадырбаев 2 июня проинспектировал строительство эстакадного моста по улице Навои. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

    В рамках поездки прошло ознакомление с проводимыми работами по завершению II этапа строительства на сегодняшний день.

    По словам начальника Управления городских дорог мэрии города Арзыбека Жунусова, в настоящее время в рамках второго этапа строительства моста производятся работы по укладке железобетонных балок на установленные опоры.

    «Строительство эстакадного моста согласно проектной документации разделено на три этапа. В рамках I этапа произведены работы по переносу подземных и надземных коммуникаций (канализация, водопровод, связь, электричество и др.). В рамках II этапа завершаются работы по строительству эстакадного моста с дорогой (конструкция моста, продолжение дороги). В рамках III этапа согласно проектной документации произведут работы по строительству развязки моста (съезды, выезды, надземные пешеходные переходы). Подрядной организацией – консорциумом ОсОО «Сафари» и ГП «Мостостроительный отряд» НК «Кыргызтемиржолу» на сегодняшний день выполнены работы по установке 15 опор моста. Кроме того, произведены работы по монтажу железобетонных балок между опорами», сказал Жунусов.

    Кроме того, в рамках III этапа строительства моста проектной организацией «Зодчий» разрабатывается план строительства дорожной  развязки моста и пешеходных переходов. Срок завершения проектирования — 1 июля 2015 года. После завершения проектирования и прохождения государственной экспертизы будет объявлен тендер на строительство третьего этапа.

    Также он отметил, что в строительных работах задействовано 75 рабочих, в том числе 10 высококлассных специалистов, качество производимых работ контролируют Госэкотехинспекция, Гостехнадзор и авторы проекта. Также задействовано свыше десятка единиц спецтехники: кран, погрузчик, бетоносмеситель-компрессор, экскаваторы, самосвалы и другие).

    Согласно плану, работы планируется завершить в третьем квартале 2015 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться