На пляжах Иссык-Куля запретят продавать кукурузу и пирожки – Сариев

Автор -

    Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев поручил местным органам власти, правоохранительным органам и санэпидстанции запретить продажу еды на пляжах Иссык-Куля.

    Поручение было озвучено в ходе расширенного совещания по вопросам подготовки к летнему туристическому сезону 2014 года в селе Булан-Соготту Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области в среду.

    По его словам, на пляже «продают, кто попало и что попало». 

    «Это нужно запретить, а торговлю организовать только в специально отведенных торговых местах. Сейчас уже нужно об этом объявить, нужно помочь пансионатам, но пансионаты обязаны обеспечить их торговыми местами. Вы посмотрите, ведь никакие санитарные нормы не соблюдаются, а они могут являться разносчиками болезней. Тем более, что это бескультурье, и скажем прямо – прошлый век», —  заметил Сариев.

    Премьер-министр подчеркнул, что правительство и население не «должны быть заложниками определенной группы людей».

    «Мы — государство, у нас есть власть, милиция, прокуратура. Что прописано в нормах закона, мы должны требовать», — сказал Сариев.

    Глава правительства заметил, что в каждом пансионате должен быть оборудован здравпункт. 

    «Нанимайте нормальных сертифицированных специалистов с пакетом услуг. Кроме этого, машины скорой помощи должны очень быстро прибывать по вызову. В прошлом году здесь умер в больнице человек. А то мы приглашаем, а самую необходимую помощь не можем оказать. Нужно усилить местную больницу, закупить оборудование», — добавил Темир Сариев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться