В Чуйской области найдены двое без вести пропавших мальчиков 10 и 11 лет

Автор -

    В Чуйской области найдены двое без вести пропавших мальчиков 10 и 11 лет. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

    Так, накануне в милицию обратился 59-летний местный житель с просьбой оказать содействие в поисках его внуков 10 и 11 лет, которые 1 июня вышли из дома и не вернулись.

    Сотрудники милиции установили, что пропавшие мальчики учатся в местной средней школе, проживают с бабушкой и с дедушкой. Отец и мать – уроженцы Лейлекского района Баткенской области — в настоящее время находятся на заработках в городе Сахалин Российской Федерации. Мать уехала примерно 12 дней назад, а отец немного раньше.

    Выяснилось, что 1 июня несовершеннолетние вышли на праздник «День защиты детей», который проходил в центре села Сокулук, в последний раз очевидцы видели мальчиков примерно в 17:00.

    Для поиска без вести пропавших детей во все городские и районные отделы внутренних дел Бишкека и Чуйской области были направлены ориентировки, опрошены местные жители. 

    Собранный материал был зарегистрирован в книге учета происшествий и преступлений ОВД Сокулукского района.

    И, по данным милиции, пропавшие дети сегодня обнаружены и находятся у своих близких родственников.

    Как выяснилось, 1 июня они ночевали в местной мечети, на второй день, дети не пошли домой, боясь реакции близких родственников. И только ночью, когда все заснули, проникли через окно в одну из комнат и там же заснули.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться