Образована совместная коллегия министерств внутренних дел Таджикистана и Кыргызстана

Автор -

    Образована совместная коллегия министерств внутренних дел Таджикистана и Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

    Министр внутренних дел Таджикистана генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро встретился с министром внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майором милиции Мелис Турганбаевым.

    Рамазон Рахимзода поприветствовал и поблагодарил Мелиса Турганбаева за приезд в Таджикистан, и отметил, что отношение между двумя братскими государствами успешно развиваются как на двусторонней, так и многосторонней основе. Оба государства играют важную роль в деятельности СНГ, ЕврАзЭС и Шанхайской Организации Сотрудничества, обеспечении мира и стабильности в регионе.

    Можно с уверенностью сказать, что Шанхайская Организация Сотрудничества сегодня становиться важным центром борьбы с международным терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.

    В свою очередь министр внутренних дел Кыргызской Республики выразил благодарность Рамазону Рахимзода затеплый прием, и отметил, что Министерство внутренних дел Кыргызстана всегда готово к взаимовыгодному сотрудничеству в борьбе с преступностью.

    В завершение встречи стороны подписали совместный Приказ об образовании Совместной коллегии Министерств внутренних дел Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.

    Было отмечено, что подписанный документ, в первую очередь, придаст новое качество, новый импульс двустороннему сотрудничеству, удастся укрепить партнерства отвечающие интересам двух министерств.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться