В отношении Максата Чакиева возбудили еще одно уголовное дело

Автор -

    В отношении заместителя министра культуры, информации и туризма Максата Чакиева возбудили еще одно уголовное дело по выявленным фактам служебного подлога и превышения должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

    Как сообщалось ранее, Чакиев был задержан накануне за дачу взятки сотруднику 5-го Главного управления МВД в 92 тыс. сомов.

    В ГСУ МВД поступило заявление от гражданина Южной Кореи о принятии мер в отношении заместителя министра культуры, информации и туризма и других лиц, которые в летом 2014 года, войдя в доверие, под предлогом совместной работы в сфере туризма, выдали ему фиктивное удостоверение члена Совета по развитию туризма, подписанное заместителем министра.

    Однако, по сведениям  Департамента туризма при министерстве, указанный гражданин Кореи членом Совета по развитию туризма не является.

    В ходе проверки оперативники 5 Главного управления установили факты служебного подлога и превышения полномочий со стороны должностного лица руководящего ранга Министерства культуры, информации и туризма КР.

    На основе собранных документов Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по статье 305 (Превышение должностных полномочий) и ст.315 (Служебный подлог) УК Кыргызской Республики. Расследование проводит ГСУ МВД.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться