Мы должны стремиться, чтобы каждый ребенок чувствовал любовь и заботу взрослых – Алмазбек Атамбаев

Автор -

    Президент Алмазбек Атамбаев обратился к участникам Национального форума «Право ребенка жить в семье: подведение итогов и определение приоритетных направлений».

    В своем обращении президент отметил актуальность проведения форума в настоящее время.

    «Наша страна предпринимает все необходимые меры по защите прав ребенка и созданию условий жизни. Существующая нормативная база по защите прав и интересов детей  базируется на общепризнанных принципах и нормах международного права», — говорится в обращении.

    Алмазбек Атамбаев отметил, что в последнее время в стране увеличились случаи жестокого обращения с детьми. Особое беспокойство вызывает то, что часто жестокость и насилие исходят от самих родителей детей или их родственников.

    «Право детей жить и воспитываться в семье – одно из важнейших прав ребенка. Ведь семья – естественная среда, где растет и воспитывается ребенок. Именно здесь закладываются основы его физического и духовного развития. А от этого, в свою очередь,  зависит здоровье общества  и государства в целом», — сказал в своем обращении президент.

    Алмазбек Атамбаев отметил необходимость защищать интересы семьи, материнства и детства, не допускать жестокого обращения с детьми, решать  вопросы безнадзорности и сиротства. 

    «Мы должны стремиться, чтобы каждый ребенок чувствовал любовь и заботу взрослых, ощущал свое важное место в жизни, жил в семье и был окружен вниманием. Нужно предпринять все возможные меры для  того, чтобы каждый ребенок жил в семье», — подчеркнул президент.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться