11 июня Пан Ги Мун прибудет в Кыргызстан

Автор -
346

    11 июня Пан Ги Мун прибудет в Кыргызстан. Об этом сообщается на официальном сайте ООН.

    По ее данным, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вылетит в Германию, а оттуда отправится в страны Центральной Азии. Он посетит Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Туркменистан.

    «Пан Ги Мун вылетит в Германию в субботу вечером. 7 июня он примет участие в инаугурации расширенного международного центра в Бонне, где сейчас проходят переговоры по климату. У Пан Ги Муна запланированы встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером. 8 июня глава ООН отправится в баварский замок Эльмау на встречи по терроризму и развитию, которые пройдут в рамках саммита Группы семи. Во вторник Генеральный секретарь ООН прибудет в Таджикистан, где он примет участие в международной конференции «Вода для жизни». В Душанбе он встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и посетит озеро Сарез. На следующий день, 10 июня, Пан Ги Мун прибудет с визитом в Казахстан, где будет участвовать в пятом Конгрессе лидеров мира и традиционных религий. Пан Ги Мун встретится с президентом Нурсултаном Назарбаевым, премьер-министром Каримом Масимовым и министром иностранных дел Ерланом Идрисовым. В программе визита также встреча с сенатором Кассимом Токаевым», — говорится в сообщении.

    11 июня Пан Ги Мун прибудет в Кыргызстан. Здесь он выступит на международной конференции по развитию и парламентаризму. Также он встретится с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, премьер-министром Темиром Сариевым и председателем парламента Асылбеком Жээнбековым. Пан Ги Мун посетит город Ош, где в июне 2010 произошла вспышка межэтнического насилия. Он побеседует с представителями гражданского общества и местными властями.

    После Пан Ги Мун поедет Узбекистан. В программе визита – переговоры с президентом Исламом Каримовым и министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым.

    Последней остановкой Генерального секретаря в Центральной Азии будет Туркменистан, где также запланирована встреча с президентом Гурбангулы Бердымухаммедовым и другими официальными лицами. Пан Ги Мун выступит перед студентами Международного университета гуманитарных наук и развития.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться