Семья убитого оперуполномоченного ищет убийцу сына

Автор -
502

    Семья убитого оперуполномоченного Алмаза Кадыркулова ищет убийцу сына. Об этом заявили родители и брат погибшего на пресс-конференции в Бишкеке.

    По словам Данияра Жешенбаева — брата погибшего, Алмаз Кадыркулов работал начальником 10 отдела Панфиловского РОВД в Чалдоваре.

    «26 января он пообедал у себя на работе, вернувшись домой, ему стало плохо. В течение двух дней он ездил по аптекам и искал лекарства, чтобы вылечиться, но ему стало только хуже, помимо тошноты и рвоты у него текла из носа и ушей кровь. 28 января его отвез в больницу друг. Алмаз попросил привезти к нему маму, и пока мама ехала, он впал в кому, а затем умер», — рассказал Данияр Жешенбаев.

    По словам матери, все произошло очень быстро, Алмазу Кадыркулову сделали операцию в тот же день, при этом, врачи из Панфиловской больницы прооперировали больного, будучи уверенными в том, что у пациента инсульт, но ошиблись.

    «Врачи даже не сделали томографию мозга, просто проверили зрачки и сразу его на операционный стол. Только после операции они сказали, что мой сын умер от остановки сердца. Но я этому не верю, мое материнское сердце подсказывает, что моего сына убили коллеги по работе — замначальник Руслан Акишев и его напарник Нурбек Керимкулов. Они его отравили», — уверенно произнесла мать.

    Мотив бывших сослуживцев сына Дамира Кадыркулова объясняет тем, что Алмаз Кадыркулов пытался раскрыть некую коррупционную схему в таможенной службе Чалдовара, этим он и мешал.

    Доказать отравление оказалось тяжело, потому что один из родственников отказался от вскрытия тела погибшего.

    В настоящий момент, отчаявшаяся семья просит правоохранительные органы найти убийцу сына и наказать его.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться