В Киеве на гей-параде пострадали более 20 человек

Автор -

В субботу в Киеве в стычках во время «Марша равенства» пострадали девять милиционеров, по меньшей мере десять представителей ЛГБТ-сообщества, а также несколько противников акции. Столкновения произошли между милицией, охранявшей акцию, и десятками агрессивно настроенных людей, которые бросали в участников акции петарды и дымовые шашки. Передает ВВС

Как сообщила милиция Киева, один милиционер находится в тяжелом состоянии, у него осколочное ранение шеи.

Представитель «Марша равенства» Дафна Рачок рассказала, что участники марша получили травмы уже после акции.

«Участники пострадали, когда уже расходились. Это травмы головы, разбитые лица. Один человек попал в больницу», — сказала активистка.

По данным, стычки вспыхнули по всему району от Днепра до станции метро «Оболонь» и «Минская».

В частности, возле станции метро «Минская» радикально настроенные молодые люди поломали детскую площадку, бросали в стражей порядка светошумовые гранаты и камни.

Акция, проводившаяся в рамках международного ЛГБТ-форума «КиевГейПрайд2015», проходила на Оболонской набережной и длилась в общей сложности не дольше 20 минут.

Она была немногочисленной: в ней приняли участие около 50 человек, однако место проведения марша охраняли нескольких сотен милиционеров.

Как сообщили в МВД, задержаны около 25 оппонентов марша. У некоторых из них были конфискованы петарды, ножи и другие опасные предметы.

Как сообщили Украинской службе в представительстве «Красного Креста», серьезные ранения получили по меньшей мере двое милиционеров, кроме того, есть раненые среди оппонентов марша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться