В Кыргызстане в июне установится рекордная за 50 лет жара

Автор -
607

    В Кыргызстане в июне установится рекордная за 50 лет жара. Об этом сообщил директор Агентства Гидрометеорологии при МЧС Зарылбек Итибаев в ходе служебного совещания под руководством министра ЧС КР, генерал-майора Кубатбека Боронова.

    «В  горах выпало очень много снега. Жаркая погода спровоцирует таяние снежной массы, также ожидаются продолжительные ливневые дожди, все может привести к  поднятию уровня воды в реках и озерах, селевым явлениям. За 50 лет это будет рекордная температура воздуха»,- сказал Зарылбек Итибаев.

    Глава чрезвычайного ведомства страны Кубатбек Боронов подчеркнул  слабую работу в области предупреждения чрезвычайных ситуаций на местах.

    «Учитывая осадки, которые выпали в зимний период, и прогнозы Кыргызгидромета, необходимо усилить предупредительные работы для снятий угроз от селей и подтопления.  Нужно приложить  все усилия для безопасной жизни местных жителей»,-  сказал министр Кубатбек Боронов.

    Также он подчеркнул, что до сих пор нет отчета от министерств и ведомств об исполнении поручения правительства о проведении субботника в целях защиты от селевых и паводковых явлений.

    В этой связи Кубатбек Боронов поручил руководителям Агентства «Сельводзащита»,  Агентства Гидрометеорологии при МЧС, Центра управления в кризисных ситуаций при МЧС КР  усилить работу предупреждения и прогнозирования ЧС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться