В период проведения 5-й годовщины июньских событий милиция переводится в режим боевой готовности

Автор -
271

    В период проведения 5-й годовщины июньских событий милиция переводится в режим боевой готовности. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

    По ее данным, органами внутренних дел принимаются меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период проведения мероприятий, посвященных 5-й годовщине трагических событий в Оше, Джалал-Абадской и Ошской областях Кыргызской Республики в июне 2010 года.

    Так, с 9 по 11 июня весь личный состав органов внутренних дел республики будет переведен на степень боевой готовности «Повышенная».

    «В южных подразделениях органов внутренних дел разработаны детализированные планы мероприятий, произведены расчеты сил и средств милиции, задействованных в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан, безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения 5-й годовщине июньских событий. Проводятся мероприятия по усилению охраны объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, разрешительной системы, органов власти и управления, мест массового скопления граждан и крупных торговых объектов», — сообщает пресс-служба.

    С целью пресечения незаконного провоза контрабандного груза, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств, литературы и электронных носителей с содержанием идей экстремистского толка на стационарных и передвижных постах республики будет производится досмотр транспортных средств.

    Также МВД Кыргызской Республики планирует привлечь большое количество сотрудников милиции, внештатных помощников, а также членов добровольных народных дружин.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться