Количество антисемитских инцидентов Германии за год увеличилось в 13 раз

Автор -

В 2013 году в Германии был зафиксирован 41 антисемитский инцидент, в то время как 2014 году их было уже 575. 91 из этих инцидентов был связан с насилием. Передает Курсор.

Эти цифры со ссылкой на данные государственных правоохранительных органов приводит депутат Бундестага от партии «зеленых» Фолькер Бек.

В своей статье, опубликованной в газете Der Tagesspiegel, Бек подчеркивает, что формально почти все эти акции проводятся под лозунгом борьбы с «израильской агрессией», однако фактически речь идет лишь о «фиговом листе», прикрывающем антисемитские мотивы митингующим.  

Во время большинства антиизраильских манифестаций в городах Германии звучат призывы разгромить местные синагоги и еврейские общественные центры, а в некоторых случаях (как, например, в Эссене и Штутгарте), лишь вмешательство усиленных нарядов полиции помешало демонстрантам осуществить их угрозы.

Фолькер Бек пишет также о том, что из соображений политкорректности власти стараются не афишировать тот факт, что большинство антисемитских преступлений в Германии совершают иммигранты-мусульмане из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Следует отметить также, что официальная статистика отражает лишь очень небольшой процент правонарушений, которые совершаются в Германии в последние годы на почве антисемитизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться