Таких последствий от ветра в городе не было лет 10 – вице-мэр Алтынай Омурбекова.

Автор -
324

    Свыше 50 обваленных деревьев, около 10 придавленных машин, упавшие рекламные столбы – все это последствия вчерашнего шквального ветра, которого жители Бишкека не видели много лет.

    Для устранения последствий был оперативно создан городской штаб, куда вошли все структурные подразделения, руководители, главы районов и администраций.

    «Всем было дано поручение, в первую очередь, создать мобильные группы по обследованию мест происшествия. Группы выехали и уже и уже в оперативном порядке давали информацию, где и что произошло. Было задействовано 8 единиц техники именно по расчистке завалов и деревьев. Были задействованы сотрудники «Зеленстроя», дворники, работники «Тазалыка»», — рассказала K-News вице-мэр столицы Алтынай Омурбекова.

    Также она рассказала, что минувшей ночью произошло около 80 обрывов наружного освещения и обрыв десятка линий электропередачи. В ряде жилмассивов пострадали жилые дома, у которых унесло крыши, навесы и заборы.

    «Сейчас собираем информацию о том, были ли обвалы домов. Пока такой информации не поступало. Сейчас уже начнем подсчитывать сумму нанесенного ущерба. Пока сказать точную сумму трудно», — сказала вице-мэр.

    Алтынай Омурбекова рассказала, что первым делом городские службы займутся проведением субботников на местах, будут проводятся работы по расчистке мусора на улицах города.

    «Наши структурные подразделения «Тазалык» работают в штатном режиме. Дополнительно будем объезжать второстепенные улицы и собирать оперативную информацию. Хотелось бы отметить, что гражданские активисты в этом деле оказывают огромную помощь, так как оперативно скидывают фотографии и адреса улиц, на которых что-либо произошло», — отметила Алтынай Омурбекова.

    Как сообщили в мэрии, сотрудники Зеленстроя будут дополнительно проводить обследование деревьев, чтобы предотвратить их дальнейшее падение, как это произошло сегодня утром в центре Бишкека.

    «За 10 лет в Бишкеке не было такого ветра, который принес нам такие последствия», — подчеркнула вице-мэр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться