Лицам, прошедшим альтернативную службу по состоянию здоровья разрешат работать в правоохранительных органах

Автор -
307

    Лицам, прошедшим альтернативную службу по состоянию здоровья разрешат работать в правоохранительных органах. Такой законопроект инициировал депутат Дастан Бекешев (Ар-Намыс). Парламентский комитет по законности, правопорядку и борьбе с преступностью одобрил его в трех чтениях.

    Как пояснил Бекешев, ранее был принят закон, запрещающий гражданам, не прошедшим военную подготовку по программе офицеров запаса или альтернативную службу по основаниям, вытекающим из семейного положения, работать в органах правопорядка.

    Нормы этого закона исключают доступ к такой службе лиц, прошедших альтернативную службу по другим основаниям, предусмотренным законом «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах».

    «У нас есть лица, прошедшие альтернативную службу по состоянию здоровья. Их права не должны нарушаться», — сказал Бекешев, подчеркнув, что причины, послужившие основанием для прохождения альтернативной службы по состоянию здоровья, учитывая, что оно может изменяться, не должны рассматриваться как обстоятельство, препятствующее службе в органах внутренних дел и учреждениях прокуратуры, при наличии положительного медицинского заключения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться