В Иссык-Кульской области несколько госслужащих незаконно сдали в аренду территорию детского оздоровительного комплекса

Автор -

    В Иссык-Кульской области несколько госслужащих незаконно сдали в аренду территорию детского оздоровительного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

    По ее данным, установлены факты незаконного предоставления частным субъектам государственных земель на побережье озера Иссык-Куль, закрепленных за Детским оздоровительным комплексом «Илим» Национальной академии наук, а также принадлежащих Кара-Ойскому айыл окмоту.

    В результате незаконных действий должностных лиц органов архитектуры, госрегистра, государственной нотариальной конторы, государственной администрации Иссык-Кульского района, Кара-Ойского айыл-окмоту, руководства Национальной академии наук КР и детского оздоровительного комплекса «Илим» НАН КР в период с 2008 по 2010 годы были незаконно выведены и переданы частным субъектам на 49 лет земельные участки площадью 3,30 га, расположенные на территории ДОК (Детский оздоровительный комплекс) «Илим» и Кара-Ойского айыл окмоту.

    На указанных землях с 2008 года были возведены строения – коттеджи, используемые до настоящего времени частными субъектами в ущерб интересам государства.

    По итогам проверки в июне 2015 года возбуждено уголовное дело по статье «Коррупция».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться