Началось судебное заседание по делу Кадырбека Досонова, обвиняемого в убийстве милиционера

Автор -

    Началось судебное заседание по делу Кадырбека Досонова, обвиняемого в убийстве милиционера. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

    Накануне в Кара-Сууйском районном суде Ошской области началось судебное заседание в отношении Досонова Кадырбека, согласно официальной информации МВД, он является главой организованной преступной группировки на территории Кыргызской Республики. Также он обвиняется в том, что имеет отношение к смерти начальника управления МВД по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ОБОПиК) по Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областям и Ошу, полковника милиции Толкунбека Шоноева.

    Органами следствия Досонов обвиняется по статьям «Организация преступного сообщества», «Соучастие в преступлении», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Убийство», «Убийство сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего».

    Напомним, 11 января 2013 года Толкунбек Шоноев был убит несколькими выстрелами, когда ехал домой на служебной автомашине марки «Daewoo Nexia».

    Преступники причастные к преступлению получили наказание.

    В связи с тем, что Досонов был в бегах, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Он был задержан 6 февраля.

    Судебное заседание в Кара-Сууйском районном суде продолжится 24 июня.

    Кроме этого, в производстве Ошского городского суда находится уголовное дело в отношении Кадырбека Досонова, который обвиняется по статьям 231 «Организация преступного сообщества», «Вымогательство».

    Судебное заседание по данному делу продолжится 22 июня. В деле Кадырбек Досонов со своей преступной группой обвиняются в незаконном вымогательстве денег у семьи К.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться