Президент считает, что Жогорку Кенеш часто отвлекается на несвойственные для законодательного органа оперативно-хозяйственные вопросы

Автор -

    Очень часто Жогорку Кенеш отвлекается на несвойственные для законодательного органа оперативно-хозяйственные вопросы, сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, открывая международную научно-практическую конференцию «Развитие парламентской демократии: уроки и перспективы».

    Он отметил, что в стране много людей, недовольных нынешним парламентом, подчеркнув, что Жогорку Кенеш должен совершенствовать свою деятельность, в первую очередь свою основную функцию — законодательную.

    «К сожалению, очень часто Жогорку Кенеш отвлекается на несвойственные для законодательного органа оперативно-хозяйственные вопросы, вторгаясь в компетенцию правительства и других органов исполнительной власти. А в отдельных случаях депутаты пытаются подменить даже органы прокуратуры и суда, что абсолютно недопустимо. В целях дальнейшего развития парламентской демократии необходимо искать пути повышения уровня доверия к Жогорку Кенешу со стороны народа», — сказал Атамбаев.

    Он добавил, что прошедшие пять лет показали работоспособность новой политической системы, и большинство препятствий на пути гармонизации отношений государства и общества можно выправить законодательным путем.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться