Избранный президент Польши: кредит доверия к правительству исчерпан

Автор -

Избранный президент Польши Анджей Дуда считает, что кредит доверия к правительству премьер-министра Евы Копач и правящей коалиции ее партии Гражданская платформа исчерпан. Отмечает ТАСС.

Такое мнение он выразил в четверге на пресс-конференции.

«Кассетный скандал»
«Кредит доверия команде власти исчерпан», — сказал он, комментируя разгоревшийся в республике «кассетный скандал», связанный с обнародованием около года назад компрометирующих ряд чиновников аудиозаписей нелегальной прослушки. Из-за новой волны скандала в минувшую среду ушли в отставку три министра, три замминистра и спикер сейма. Все отказавшиеся от своих должностей чиновники фигурируют на записях.

«Беспокоит то, что «кассетный скандал» функционирует уже более года, а реконструкция (в правительстве) происходит только сейчас. Это показывает уровень политиков, стоящих у власти», — отметил Дуда.

Накануне один из ближайших советников Дуды по международным вопросам Кшиштоф Шчерский заявил, что после вступления нового президента Польши в должность (6 августа) сейм должен быть распущен. По его мнению, избранный президент «сейчас единственный центр стабильности в государстве».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться