МВФ махнул рукой на Грецию

Автор -

Кризис в Греции был темой переговоров в Брюсселе ее премьер-министра с руководством Евросоюза и отдельных стран ЕС. Алексис Ципрас сказал, что его встреча с канцлером Германии и президентом Франции приблизила решение проблемы долгов и помощи. Однако представители Международного валютного фонда заявили об отсутствии прогресса в последние дни и о своей неспособности пока договориться с Афинами. Передает Euronews.

«Мы продолжаем работать, – сказал Ципрас. – Мы работаем над преодолением остающихся разногласий, особенно в бюджетных и финансовых вопросах. Мы работаем ради заключения соглашение, которое бы гарантировало, что Греция выйдет из этого испытания социально сплоченной и способной возвращать государственный долг».

Глава совета ЕС Дональд Туск дал понять, что недоволен переговорной тактикой министра финансов Греции Яниса Варуфакиса, изучавшего в свой время теорию игр.

«По-моему, греческому правительству нужно быть немного реалистичнее, – сказал Туск. – Азартные игры больше неуместны, делать ставки уже некогда. Боюсь, приходит время сказать: игра закончена».

Греция должна вернуть кредиторам до конца месяца 300 млн евро. Ципрас добивается дальнейшей реструктуризации долга, а от его правительства требуют уступок в виде реформ и сокращения расходов. 
Новые переговоры по этим вопросам пройдут на встрече министров финансов еврозоны 18 июня. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться