Новая разметка в Бишкеке вызывает вопросы у водителей

Автор -

    Как известно, в Бишкеке возвращаются к «советским стандартам нанесения разметки». А именно – в столице теперь обещают чаще обновлять дорожную разметку и делать это качественной краской. Подкрашивать зебры, освежать сплошные и прерывистые линии и наносить на асфальт указатели направления движения.

    Дело это важное. Разметка помогает соблюдать водителям и пешеходам правила дорожного движения, а также она во многом определяет правоту участника или пострадавшего при ДТП. Вот только ее польза гарантируется только грамотным нанесением, а также точными измерениями.

    К сожалению, ряд последних обновлений дорожной разметки в Бишкеке вызывает вопросы. По непонятным причинам новые сплошные и прерывистые линии нанесены вразрез старым. Так, на нескольких улицах столицы, в том числе на проспекте Чуй очень четко проглядываются два вида линий. Прежняя разметка еще не полностью стерлась, а новую уже нанесли, причем, совсем не поверх старой, а рядом. В некоторых местах несовпадения линий достигают 10-15 сантиметров, что сбивает с толку водителей.

     

    В первые дни после нанесения второго-третьего ряда линий на дорожное полотно свежие линии от старых еще можно было отличить. Однако за несколько недель дождей новая разметка заметно потускнела, и во многих местах тяжело отличима от старой.  

    Почему так получилось, и кто в этом виноват, корреспонденту K-News выяснить не удалось. Так как за несколько дней упорных звонков в Управление капительного строительства мэрии трубку так никто и не поднял.

    Остается только надеяться, что такие разнолинейные дороги будут в городе на главном проспекте не всегда, а также, что сбитый с толку неопытный водитель не совершит по данной причине ДТП. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться