Пешеходный переход на проспекте Чуй в Бишкеке стал клумбой с арыком

Автор -
363

    Нерегулируемый пешеходный переход по проспекту Чуй в Бишкеке, напротив ТЭЦ, теперь упирается в клумбу с цветами, деревьями и прочими насаждениями. Городские службы озеленили разделительную полосу до того, что теперь она уже является не пешеходным переходом, а садом. 

    Переходить данную разделительную полосу в таком виде очень сложно. Во-первых, далеко не всем хочется топтать свежие саженцы и цветы, а, во-вторых, недавно перекопанная земля очень вязкая и сильно липнет к обуви, особенно после дождя. Учитывая последние ливни в Бишкеке, в таком грязевом болоте может увязнуть по щиколотку не только девушка на каблуках, но и мужчина в спортивной обуви.

    Более того, осложненный зеленью участок разделительной полосы дополнили арыком посередине. Конечно, саду полив необходим. Однако, если даже аккуратно стараться переступать через кусты цветов и откровенно сырые места земли, то через арык все равно придется прыгать, чего никак не смогут сделать пожилые люди, девушки в элегантной обуви или люди с ограниченными возможностями здоровья.

    Поэтому и приходится часть оживленной трассы одного из главных и оживленных проспектов столицы пешеходам переходить по зебре, а вторую часть — оббегать по дороге, куда на приличной скорости заезжают для поворота транспортные средства.  

    Выходит, что городские службы, отвечающие за нанесение разметки и озеленение разделительных полос, между собой договорится не могут: то ли зебру не там нанесли, то ли клумбу не там посадили…

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться