В селе Богот Джалал-Абадской области начато строительство нового спортивного комплекса

Автор -
468

    По инициативе активистов СДПК в селе Богот сельского округа Масы Ноокенского района Джалал-Абадской области начато строительство спортивного комплекса, состоящего из тренировочного зала и площадки для мини футбола. Свидетелями торжественной закладки символической капсулы в фундамент строительства спортивного комплекса стали депутаты фракции СДПК Жогорку Кенеша, министр труда, миграции и молодежи, местные жители и представители общественности. Строительство намечено завершить в течение трех месяцев.

    Как сообщили в пресс-службе СДПК, до этого жители села Богот, находящегося в непосредственной близости к райцентру, не имели возможности заниматься спортом. Такого рода проблемы сельчан только начали решаться. Инициативу по строительству спортивного комплекса поддержали активисты и члены партии СДПК.    

    «Из-за отсутствия спортивного зала в селе наша молодежь вынуждена была ездить в другие села, — говорит тренер по борьбе Сапарбек Туркматов. – Теперь у наших любителей спорта буквально через три месяца будет свой новый, современный спортивный комплекс. Поэтому я надеюсь, не далек тот день, когда и борцы из нашего села начинают покорять вершины спортивного успеха».

    Депутат Абдыманап Кутушев отметил, что мероприятия по дальнейшему развитию и популяризации массовой физкультуры и спорта в стране будут продолжаться.

    «Ключом к строительству здорового государства является занятие спортом и его массовое развитие», — говорит народный избранник.

    В новом спортивном комплексе сельская молодежь получит возможность полноценно заниматься различными видами спорта.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться