Кыргызстанцы примут участие в международных миротворческих учениях «Степной орел-2015»

Автор -
361

    В Казахстане пройдут учения «Степной орел-2015». Об этом сообщили в управлении информационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил КР.

    По его данным, кыргызский контингент выехал в Казахстан для участия в международных миротворческих учениях «Степной орел-2015», которые пройдут в период с 15 по 24 июня на полигоне «Илийский» Алматинской области.

    В этом году в «Степном орле» принимают участие военнослужащие Казахстана, США, Великобритании, Кыргызстана, Турции и Таджикистана.

    Свое начало учения «Степной орел» ведут с 2003 года – ежегодно на данное  мероприятие привлекается более 1,5 тыс.человек, при участии военных наблюдателей из иностранных государств, экспертов из различных штабов НАТО и военно-дипломатического корпуса.

    Особенностью данных учений является подготовка штабов миротворческих подразделений в виде командно-штабных тренировок. Командно-штабное компьютерно-симуляционное учение будет проходить с использованием программы JCATs, которая  позволяет обрабатывать вопросы планирования, управления и применения подразделений без расходов моторесурсов и боеприпасов и проводить планируемые операции в условиях максимально приближенных к реальным, используя тренажерные центры, учебные кабинеты и другие объекты.

    Учение «Степной орел» направлено на достижение оперативной совместимости военных контингентов стран-участниц в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческих сил выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться