Парламент отказался от практики переголосования за законопроекты – депутат ЖК

Автор -

    Парламент отказался от практики переголосования за законопроекты. Заявила K-News глава комитета по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике Айнуру Алтыбаева.

    Отметим, сегодня профильный комитет рассмотрел ряд обращений парламентариев касательно переголосования по отклоненным ранее проектам законов. Депутаты комитета не одобрили их предложения.

    «Переголосование у нас было пару раз, но тогда мы голосовали еще без чипов. Сейчас уже никто не скажет, что за него проголосовал кто-то другой. К примеру, недавно Жылдызкан Джолдошова заявила, что за время ее отсутствия кто-то проголосовал за нее неправильно. Тогда торага спросил ее, зачем депутат оставила свой чип, и она замолчала. На первом этапе, когда у нас не было чипов, за депутатов могли нажать другие. Тогда кто-то вставал и говорил, что за него проголосовали. Но сейчас так бывает редко», — сказала Алтыбаева.

    Она подчеркнула, в регламенте ЖК прописано, что по отклоненным законопроектам переголосование запрещается.

    «Пожалуйста, через 6 месяцев каждый депутат имеет право вновь внести документ на рассмотрение палаты», — сказала глава профильного комитета.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться