У тяжелобольных детей Кыргызстана есть возможность получить бесплатное лечение в Германии

Автор -
458

    16 июня в рамках соглашения о сотрудничестве между Министерством здравоохранения и Общественным Фондом «Вместе к здоровью» в Национальном центре охраны материнства и детства проходит осмотр и отбор детей из малообеспеченных семей для дальнейшего бесплатного лечения в клиниках Германии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

    Осмотр детей представители Международной благотворительной организации Friedensdorf International (Германия) проводят совместно с высококвалифицированными врачами НЦОМиД.

    Основной критерий отбора — это невозможность лечения некоторых патологий в условиях клиник Кыргызстана. На лечение могут поехать дети, страдающие заболеваниями костно-мышечной системы, челюстно-лицевой патологией, последствиями от ожогов, а также с различными врожденными пороками развития.

    Осмотр проходит 3 дня, с 15 июня по 17 июня. Старт акции начался вчера в ЦСМ Иссык-Атинского района, сегодня проходит в НЦОМиД, а закончится акция  в ЦСМ Чолпон-Аты. В общей сложности за эти три дня врачи обследуют 224 ребенка. И детей с очень сложными осложнениями отправят на лечение в Германию. После медицинской помощи для прохождения реабилитации детей направляют  «Детскую деревню мира», там они находятся до полного выздоровления.

    «Мы надеемся, что наше сотрудничество с немецкими коллегами будет продолжаться. Ведь дети – это наше будущее, и все эти мероприятия проводятся для того чтобы ребенок мог сам себя в дальнейшем обслужить, мог быть независимым и самостоятельным», — отметила представитель ОФ «Вместе к здоровью» и организатор данной акции Нуриса Джапарова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться