Минобразования объявило выговор руководству школы в Иссык-Кульской области, ученик которой повесился в феврале этого года

Автор -

    Министерство образования и науки объявило выговор руководству школы в Иссык-Кульской области, ученик которой повесился в феврале этого года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    В ответ на материал K-News «Саруу: История одного самоубийства» в Минобразования сообщили, что в связи с самоубийством 14-летнего школьника ведомством проведена соответствующая работа и приняты меры в отношении ответственных лиц.

    «За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и не проведение воспитательной работы на должном уровне объявлен выговор директору школы Абдразакову, заместителю директора по воспитательной части Токбаеву и соцпедагогу Токторбаевой. Кроме этого Рахманова отстранена от руководства классом», — отмечено в сообщении.

    На прошлой неделе прокуратура Джети-Огузского района возбудила уголовное дело по факту самоубийства школьника села Саруу Иссык-Кульской области. Надзорный орган в ходе предварительной проверки установил, что над мальчиком издевались в школе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться