За неделю в Кыргызстане было изъято более 70 кг наркотиков

Автор -

    За неделю в Кыргызстане было изъято более 70 кг наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по контролю наркотиков.

    По ее данным, с 8 по 14 июня выявлено 7 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято 70 кг 14 гр. наркотических средств и прекурсоров, в том числе:

    • героин – 6 кг 898 гр.

    • гашиш – 22 кг 925 гр.

    • марихуана – 28 кг 726 гр.

    • каннабис – 11 кг 465 гр.

    Так, 9 июня в Таласской области был задержан 48-летний Д.А. При личном досмотре, в его сумке было обнаружено и изъято не высушенное наркотическое средство «каннабис» весом 11 кг 465 гр.

    — В тот же день, в Оше была задержана 30-летняя С. Ш, у которой в доме обнаружены две матерчатые сумки с 12 брикетами в форме книг с «гашишом», весом 22 кг 925 гр.

    — В Чуйской области был задержан 45-летний А. К., у которого обнаружено 2 капроновых мешка с «марихуаной», чистым весом 25 кг 575 гр.

    — В городе Майлуу-Суу Джалал-Абадской области, при сбыте наркотического средства «марихуана» был задержан 33-летний С. У. Общий чистый вес изъятого наркотического средства составил 301 гр.

    11 июня в Лейлекском районе Баткенской области на приграничной территории между Кыргызстаном и Таджикистаном был задержан гражданин Республики Таджикистан 45-летний Г. М., у которого при личном досмотре в правой руке обнаружен и изъят целлофановый пакет с  «героином», весом  2 кг 12 гр.

    12 июня в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области был задержан 25-летний Р. М., у которого обнаружена «марихуана» с чистым весом 2 кг 850 гр.

    14 июня в Карасуйском районе Ошской области, была задержана автомашина марки «Citroen» под управлением 63-летнего Х. К – пенсионера МВД КР, в звании старшего лейтенанта, являющийся в настоящее время – членом организованной наркопреступной группировки.  При осмотре данной автомашины в багажном отсеке, внутри запасного колеса обнаружен и изъят серый полиэтиленовый пакет с наркотическим средством «препарат героина». Общий чистый вес изъятых наркотических средств –  3 кг 902 гр. 

    В ходе проведения обыска в доме задержанного Х. К. в Оше, в предбаннике также обнаружен и изъят «препарат героин» весом 986,1 гр., 61 спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 мм и охотничьи патроны от ружья «Барс» калибра 5,6 мм в количестве 100 штук без разрешительных документов.

    Общий чистый вес изъятого наркотического средства  «препарат героина»  составил  4 кг 886 гр.                

    По всем фактам возбуждены уголовные дела, в рамках которых проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению других лиц, причастных к данным преступлениям.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться