Запад намерен депортировать на родину беженцев из Эритреи

Автор -

Должностные лица Организации объединенных наций и правозащитные группы обеспокоены сообщениями о том, что страны ЕС и представители правящего режима в Эритреи ведут секретные переговоры, в результате которых границы этой африканской страны могут быть закрыты для эмигрантов. Передает Курсор.

Согласно сообщению портала газеты «Гаарец», со ссылкой на британское издание Observer, власти Эритреи готовы согласиться на ужесточение эмиграционного режима в обмен на аннулирование международных санкций, а также финансовую помощь и экономическую поддержку Запада.

Согласно имеющимся данным, представитель кабинета министров Норвегии Йоран Кальмир побывал в эритрейской столице – городе Асмара — и уже достиг принципиального соглашения о том, что официальный Осло сможет депортировать на родину жителей Эритреи, ищущих убежища в скандинавской стране.

Есть также информация о том, что британские и итальянские дипломаты также приехали в Эритрее для аналогичной цели.

Как ранее сообщалось, около недели назад правозащитные организации в Израиле и за рубежом вновь потребовали, чтобы правительство еврейского государства выполнило основные пункты Декларации прав беженцев ООН и «обеспечило социальную и юридическую защиту беженцев из Эритреи».

Пресс-релиз правозащитников был опубликован вскоре после того, как специальная комиссия ООН заявила сегодня, что правительство Эритреи систематически нарушает права человека и потому «долг всех цивилизованных государств — помочь беженцам из этой страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться