Единые окна ГНС будут оснащены камерами видеонаблюдения

Автор -

    Единые окна ГНС будут оснащены камерами видеонаблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы.

    По ее данным, председатель ГНС Замирбек Осмонов в рамках рабочей поездки по Ысык-Кульской области посетил управление ГНС по городу Балыкчы.

    Осмонов ознакомился с материально-техническим оснащением обособленных рабочих мест, в частности, «Единых окон», создаваемых для удобства налогоплательщиков, с условиями работы инспекторов, проверил эффективность и качество проводимой работы по оказанию услуг населению.

    Председатель Налоговой службы высоко оценил новшество, внедренное руководителем управления ГНС по Балыкчы, который презентовал систему видеонаблюдения в «Едином окне». Установка этого оборудования позволит вести контроль над работой сотрудников, предоставляющих услуги в «Единых окнах».

    Осмонов отметил, что по примеру управления ГНС по Балыкчы, камеры видеонаблюдения будут установлены в «Единых окнах» других налоговых органов.

    «В Стратегии развития ГНС на 2015-2017 годы заложено внедрение системы видеонаблюдения в «Единых окнах». Контроль над работой сотрудников через видеонаблюдение позволит улучшить качество предоставляемых налогоплательщикам услуг», — сказал Осмонов.   

    Он также напомнил, что «Единые окна» работают в 33 налоговых органах и подчеркнул, что со временем эта услуга появится во всех территориальных управлениях Налоговой службы. Он добавил, что информационные стенды в «Единых окнах» «должны быть помощниками для налогоплательщиков, чтобы они могли получать актуальную, исчерпывающую и доступную информацию, необходимую для исполнения ими налоговых обязанностей, в том числе при подготовке и сдаче налоговой отчетности, а также уплате налогов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться