Минобрнауки открывает новый лагерь для детей из стран Центральной Азии

Автор -

    Трехнедельный образовательный лагерь направлен на усиленную подготовку учащихся 10-го класса в области математики и английского языка. Из 850 заявок отличников десятых классов Центральной Азии проведен отбор на основе высокой академической успеваемости и активности на внешкольных занятиях, и других достижениях школьников. В итоге, специальная комиссия отобрала 80 школьников из городов и сел Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана, которые смогут не только отдохнуть в курортной зоне, но и улучшить свои знания.

    Старшеклассники из разных стран получат дополнительные знания, что может повысить их шансы на успех при поступлении в университеты, включая занятия, посвященные тому, как выбирать программу обучения, исходя из профессиональных интересов, и подготовиться к требованиям, с которыми связано поступление в высшие учебные заведения.

    Заместитель министра образования и науки Кыргызской Республики Адилет Бекбоев на открытии летнего лагеря поздравил школьников с замечательной возможностью улучшить свои знания и познакомиться со сверстниками из соседних стран. Пожелав участникам успехов, он отметил значимость образования и умения эффективно использовать свободное время, особенно в летний период каникул. В качестве преподавателей и воспитателей на летний лагерь приглашена многонациональная команда квалифицированных и опытных специалистов, отобранных совместно с партнером по организации летнего лагеря Фондом Ага-Хана в КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться